舒城县马河口中心学校
 

  马河口中心学校,覆盖整个马河口地区,服务总人口数三万余人;是一所寄宿制、九年一贯制学校。近年来,学校狠抓教育教学质量提升,广泛开展各类文体活动,努力促进学生德智体全面发展。

一、实行寄宿制全封闭管理

学校实行寄宿制全封闭管理。学生在校期间按统一作息时间生活、学习。早晨起床后,由值班领导带领跑步,中午由辅导老师组织在阅览室看书,晚上由授课教师辅导上自习,夜间学生寝室由值班领导巡视。班主任对每名学生做到全天管理,了解掌握学生在校学习、生活情况,发现问题,立即纠正。

学校有严格的安保措施,保卫科24小时值班,闲杂人员一律不得进入校园; 值日领导24小时巡视;学生重点生活区、学习区装有电子监控;学生平时出校门需学长来接。

二、办好全国足球特色学校

2015年我校被教育部认定为首批全国足球特色学校,喜讯传来,振奋人心。学校成立了足球工作领导小组,按照体育与健康课程标准及有关规定开展校园足球教学工作。将校园足球纳入学校发展规划和年度工作计划,并严格执行。下一步我校将根据实际情况,进一步完善措施,重点培养有天赋、有潜力学生参加足球训练、培训和比赛,为学生提高足球竞技水平和运动能力创造条件,将我校校园足球特色学校办好办实。

三、应用现代化教学设备

2014年下半年,学校各班级安装了电子白板教学设备,教师在课堂上运用现代化教学手段进行教学,全面提高了课堂教学效果,激发了学生学习兴趣,彻底改变了以往陈旧的教学模式。

四、加强教师管理全方位提升办学质量

学校以提升教学质量为工作重心,狠抓教师管理。学校定期组织教师听课、评课和网上晒课,不断提高教师教学业务水平。学校教导处每月对教师的备课、作业批改等进行检查,了解教师教和学生学的情况,及时发现和解决教学工作中的问题,进一步提高教师课堂教学实效,全方位提升学校办学质量。

五、定期举办运动会、校园文化节

学校于二〇一四年十一月成功举办了首届运动会,以后每年举办一次。运动会项目与中考体育加试项目相同,通过运动会提高学生体育加试成绩,增强学生体质,培养学生团结互助、积极向上的良好品格。

上一页
1
校园文化
留守儿童之家
精品课堂